Завершилось производство Porsche 991

Троекратное "Ура" самому успешному и разнообразному поколению 911

Если вы не знакомы с кодами моделей Porsche, лучше даже не читайте. Потому что запутаться тут совсем легко. Однако эта новость все равно должна вас заинтересовать. Последние машины модели 911 поколения 991 сошли с производственной линии и, для статистики, самым последним был 911 Speedster.

Это довольно интересный случай по ряду причин. Во-первых, новое поколение с индексом 992 уже вовсю производится. Во-вторых, 991, скорее всего, останется в истории как довольно важная глава в истории 911.

В эпоху 991 хардкорная модель GT3 переходила на переключение передач подрулевыми лепестками и потом вновь возвращалась к механической КПП, когда все начали жаловаться. В это же время состоялось появление одного из величайших дорожных Porsche - могущественного 911 R.

В эту же пору также случилось появление турбонаддува в обычных моделях Carrera, а топовый турбовый 911 - GT2 RS - перевалил отметку в 700 л.с. и поучаствовал в одном из самых захватывающих сражений на Нюрбургринге. Скромно настроенная версия взяла рекорд круга для дорожного автомобиля.

Миллионный 911 за всю историю также пришелся на поколение 991. И почти четверть этого миллиона было именно уходящим поколением. Porsche заявляет, что это самый успешный 911 с продажами в 233 540 экземпляров. Учитывая жесткие правила по выбросам, мы удивимся, если 992 сможет перебить эту цифру.

Итак, проводим 991. Посмотрим, что сможет нам хорошего принести 992.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика