09 января 2020 15:12

Toyota построит настоящий город

Woven City станет местом разработки автономных транспортных средств, искусственного интеллекта и технологий умного дома

Производители автомобилей всегда стараются создавать прототипы новых моделей, чтобы на них испытывать и создавать какие-то новые технологии. Но мы впервые слышим о строительстве целого города-прототипа.

И вот теперь Toyota решила построить небольшой город у подножия горы Фудзи в Японии. Строительство Woven City, проектом которого занимается та же компания, что создавала 2 World Trade Center в Нью-Йорке, Lego House в Дании, а также штаб-квартиры Google в Маунтин Вью и Лондоне, начнется в 2021 году.

Но в чем же смысл? Toyota заявляет, что Woven City станет "живой лабораторией", в которой будут работать более 2000 человек, многие из которых будут учеными, инженерами и исследователями, которые будут использовать городскую среду для "тестирования и разработки таких технологий, как автономные транспортные средства, робототехника, личная мобильность, умные дома и искусственный интеллект в реальных условиях города". Представьте себе разговоры за ужином...

В город пригласят ученых и исследователей со всего мира, которые смогут работать там над своими проектами. При этом Toyota направила открытое приглашение другим автомобильным компаниям и "академическим партнерам" (университетам, как мы подозреваем), также принять участие в проекте.

Город будет обеспечиваться энергией от водородных топливных элементов и солнечных батарей, установленных на всех крышах. Сами здания будут в основном из дерева, причем строить из будут с использованием "традиционных японских столярных производственных методов" с целью снижения выбросов. Множество растительности и несколько парков также должны в этом помочь.

Дома будут оснащены робототехникой "для оказания помощи в повседневной жизни", а также искусственным интеллектом для мониторинга здоровья жильцов, "заботы об основных потребностях и улучшения повседневной жизни".

Город также будет использоваться для разработки автономных транспортных средств - в него будут допускаться только полностью автономные автомобили с нулевым уровнем выбросов, а доставка, общественный транспорт и мобильные розничные магазины будут реализованы на базе платформ Toyota e-Palette.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика