09 января 2020 14:51

Карлос Гон выступил перед прессой впервые после бегства из Японии

Бывший босс Nissan провел пресс-конференцию в Бейруте

Бывший босс Nissan, Карлос Гон, провел свою первую пресс-конференцию после побега из Японии, где он содержался под домашним арестом после обвинения в финансовых махинациях.

Когда-то считавшийся титаном автомобильной промышленности, Гон был освобожден из-под стражи под залог в апреле прошлого года и ожидал суда в Токио под домашним арестом. Его обвиняют в занижении сведений о своих доходах и неправомерном использовании активов компании.

Однако, несмотря на то, что он находился под круглосуточным наблюдением и был ограничен в передвижениях, Гон смог бежать из Японии в декабре 2019 года в Бейрут.

Гон не рассказал, как именно он бежал из Японии (есть информация, что его вывезли в футляре от музыкального инструмента), но подробно описал предъявленные обвинения и то, как с ним обращались в Японии, в том числе про 130-дневное заключение в одиночной камере.

Он сказал, что "выбрать побег было самым трудным решением в моей жизни" и что у него просто не было выбора. Он сказал: "Я сбежал не от правосудия, я сбежал от несправедливости". В настоящее время на сайте Интерпола на фамилии Гона стоит уведомление о немедленном задержании.

Гон утверждает, что одной из причин его ареста является то, что в начале 2017 года у Nissan были очень плохие финансовые показатели. Отрицая обвинения в мошенничестве, он ответил на один из вопросов: "Я могу сделать многое и я собираюсь очистить свое имя от необоснованных обвинений".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика