09 января 2020 11:03

Land Rover Defender продемонстрирует первую в мире технологию eSIM в Лас-Вегасе

Это первый автомобиль, получивший два встроенных LTE-модема и новую мультимедийную систему Pivi Pro

Семейство Land Rover Defender продемонстрирует передовую технологию XXI века – систему интеграции двух eSIM-карт – в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе.

Новый Defender – первый автомобиль, получивший два встроенных LTE-модема и новую мультимедийную систему Pivi Pro с сенсорным экраном, разработанную на базе электронной платформы, которую также используют все последние версии смартфонов.

Быстрая и интуитивно понятная мультимедийная система Pivi Pro позволяет клиентам пользоваться всеми преимуществами технологии беспроводного обновления программного обеспечения (SOTA), не жертвуя при этом возможностью воспроизводить музыку и использовать приложения прямо во время поездки. Благодаря встроенному LTE-модему и технологии eSIM, SOTA может работать в фоновом режиме, не влияя на работу связи, обеспечиваемую отдельным модемом и eSIM-картой в информационно-развлекательном модуле.

Постоянно активированная и подключенная к сети Pivi Pro – ключевой элемент салона нового Defender. 10-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения позволяет клиентам управлять всеми основными функциями автомобиля при помощи того же аппаратного обеспечения, которое используется новейшими смартфонами. Кроме того, клиенты могут подключить два мобильных устройства к головному блоку информационно-развлекательной системы с помощью Bluetooth, чтобы весь функционал был доступен одновременно и водителю, и пассажиру.

Питер Вирк, директор Jaguar Land Rover по мультимедийным технологиям и технологиям будущего: «Один LTE-модем и одна eSIM-карта полностью поддерживают работу технологии беспроводного обновления программного обеспечения, в то время как второе подключение отвечает за потоковое воспроизведение музыки и работу приложений. Все это позволяет новому Defender получать последние обновления и предлагать доступ к развлечениям в любой точке земного шара. Этот процесс можно сравнить с человеческим мозгом, одно полушарие которого отвечает за логику, как технология SOTA, а второе за реализацию творческих задач».

Мультимедийная система Pivi Pro оснащена собственной батареей, что гарантирует ее постоянную работу и незамедлительный отклик при запуске двигателя. В результате навигационная система способна задать пункт назначения сразу, как только водитель сядет за руль. Клиентам также доступна установка обновлений беспроводным путем, что позволяет пользоваться новейшим программным обеспечением, включая навигационные карты, без необходимости посещать официальные дилерские центры.

LTE-соединение, обеспечивающее работу мультимедийной системы, также позволяет новому Defender подключаться к различным сетям во множестве регионов, благодаря чему клиенты могут оставаться на связи даже за пределами зоны покрытия того или иного оператора – система мгновенно переключится на другого. Кроме того, облачная архитектура от CloudCar позволяет легко получать доступ к контенту и пользоваться сервисами во время движения, и даже поддерживать оплату парковки автомобиля.

Бренд Land Rover также подтвердил, что новый Defender получит более широкий функционал технологии SOTA, чем предполагалось изначально. В ходе мировой премьеры, состоявшейся в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте, было объявлено, что за прием обновлений будут отвечать 14 индивидуальных бортовых электронных модулей, однако первые серийные автомобили получат 16 модулей, способных получать обновления беспроводным путем. Инженеры Land Rover прогнозируют, что обновление программного обеспечения у официального дилера останется для владельцев Defender в прошлом к концу 2021 года, поскольку к этому времени количества задействованных модулей увеличится дополнительно с 16 до 45 единиц.

Бренд Land Rover представит передовую технологию Pivi Pro на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, в рамках которой новые Defender 90 и 110 займут свои почетные места на стендах компаний Qualcomm и BlackBerry соответственно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика