Фанаты нарисовали рендеры Aston Martin DB12

Джеймс Бонд наверняка был бы в восторге

Aston Martin Vanquish Zagato, возможно, является одним из самых красивых шутинг-брейков в мире, и именно он вдохновил независимых дизайнеров на создание собственного двухдверного автомобиля. Тот же гений, что в августе нарисовал проект Porsche 911 GT1, теперь создал свое видение нового гранд турера DB12 AMR. Зовут его Эмре Хусмен и он из Истанбула.

GT сменил кузов купе на более практичный шутинг-брейк, получил камеры вместо боковых зеркал, чтобы получился более гладкий профиль. Большие литые диски с замысловатым дизайном также способствуют особому внешнему виду DB12 AMR, а тонкие диодные фонари сзади - дань последнему Vantage.

Двойные насадки на выхлоп и большой воздухозаборник спереди сигнализируют, что у DB12 AMR по-прежнему имеется двигатель внутреннего сгорания. Хотя графика на дисплее, показывающая, что батарея заряжена на 99% указывает на то, что автор придумал тормоза с рекуперацией и электродвигатель, который должен помогать двигателю внутреннего сгорания повышать эффективность и производительность на низких оборотах.

Смена DB11 намечена на 2023 год, но версия AMR появится еще позже, как в случае с DB11 AMR. Поскольку в Европе нормы выбросов становятся более строгими, вряд ли кто-то удивится, если Aston Martin электрифицирует свой GT.

Партнерство Aston Martin с Mercedes означает, что британская компания имеет партнера с большим опытом в области производительных гибридов, учитывая, что AMG уже объявила о планах по выпуску быстрых электрифицированных автомобилей в ближайшие годы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика