Родстер "Крым" в очередной раз меняет внешность

Запатентованы новые изображения

Если вы посмотрите на изображения в этом материале и не будете читать новость, то подумаете, что этот автомобиль как-то связан с Audi. Например, TT. Но нет. Это уже третий вариант внешности родстера "Крым" от Конструкторского бюро молодежи. В заявлении на патент стоят координаты МГТУ имени Баумана, при этом регистрация была произведена год назад.

Первое поколение "Крыма" представили летом 2016 года. Его создатели - студенты МГТУ имени Баумана в сотрудничестве с конструкторским бюро "Формула студент". В основе модели была трубчатая рама, а кузов был изготовлен из композитных материалов. В сентябре 2019 года показали второе поколение родстера, который уже получил несущую конструкцию из листового металла, гидравлическое сцепление и новую подвеску.

Тем не менее, обе версии созданы на базе LADA Kalina с 1,6-литровым двигателем от нее же. Правда, с двигателем немного поработали, увеличив его мощность до 140 л.с. Коробка передач - пятиступенчатая механика.

Если проект взлетит, планируется организовать производство автомобиля в Крыму. Должны появиться три версии: базовая, средняя и топовая. Стоимость базовой версии должна составлять около 700 000 рублей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика