23 декабря 2019 09:03

Кроссовер Ferrari разделит платформу с суперкаром Roma

Главный инженер компании раскрыл новые подробности

В Ferrari вполне ожидаемо движутся к выпуску кроссовера, который, после появления Lamborghini Urus и Aston Martin DBX, все очень ждут. Название он получит слегка необычное - Ferrari Purosangue и создается на той же самой платформе с передним расположением двигателя, что и недавно появившийся "бюджетный" суперкар Roma. Правда, по силовой установке в Маранелло еще не определились, хотя и предполагают гибридную версию.

Главный инженер Ferrari, Майкл Лейтерс рассказал, что компания параллельно будет развивать две платформы - для моделей с передним и задним расположением двигателя. Дебютом модульной переднемоторной платформы как раз и стал суперкар начального уровня - Roma.

Но и это еще не все - Ferrari будет развивать переднемоторную платформу и выпустит целую линейку заднеприводных и полноприводных моделей. Причем им будут положены различные силовые агрегаты - шести, восьми и двенадцатицилиндровые, в том числе и в гибридной форме. Правда в Маранелло считают, что гибридный V12 будет слишком тяжелым и большим, так что кроссовер наверняка получит что-то поменьше.

Премьера Ferrari Purosangue ожидается в конце 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика