Мощный рок от кроссоверов Hyundai

Tucson и Santa Fe получили новые двигатели и специальную версию Rock Edition

Месяца не проходит без новостей о том, что на рынке появилась новая или обновленная модель кроссовера. Неудивительно – поскольку именно кроссоверы в автомире сегодня представляют ту самую "золотую середину". Им удается сочетать в себе практически все характеристики, которых покупатели ждут от своего потенциального автомобиля.

В чек-листе "хочу всего и побольше" у кроссовера галочками уже отмечен самый желанный функционал. Масштабируемый за счет складывания сидений объем салона (это от универсалов, хетчбэков и лифтбэков), высокий клиренс и полный привод (это от внедорожников), комфортный салон и хорошая управляемость (здесь привет седанам). Плюс в списке опций всегда найдется что-то для души вроде панорамной крыши, хорошей "музыки" и много чего еще.

При таком разнообразии выбора уже недостаточно предлагать клиентам "просто" хорошие, красивые кроссоверы с популярным набором опций. Пришло время специальных серий! В дополнение к уже упомянутым фичам дают еще и ощущение эксклюзива, принадлежности к небольшой группе избранных, у которых и автомобили особенные – не такие, как у всех.

В Hyundai решили от трендов не отставать. И под именем Rock Edition запустили особую серию кроссоверов Santa Fe, Tucson и Creta с уникальным набором опций и по специальной цене. Но и это еще не все: "хард-роковым" версиям Hyundai Tucson и Hyundai Santa Fe было доверено вывести в свет и новые для этих моделей моторы – конечно, более мощные и крутые.

Hyundai Tucson Rock Edition может похвалиться новым 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с. Ведущими у такой машины будут, разумеется, все четыре колеса. Зато знакомый 2,0-литровый бензиновый мощностью 150 л.с. доступен и с передним, и с полным приводом. Оба силовых агрегата идут только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напоминаем, Rock Edition – очень особенная версия кроссовера, и набор опций у нее уникальный: у Tucson Rock Edition это литые 18-дюймовые диски, светодиодные передние фары с омывателем, передние и задние парктроники, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, а также интерьер в эксклюзивном светло-сером цвете (на выбор доступна также черная обивка). А чтобы наверняка отличить специальную серию от остальных машин, на кузове имеется эффектный шильдик Rock Edition.

Цены на Tucson Rock Edition начинаются с 1 699 000 рублей за версию с 2,0-литровым двигателем и передним приводом. За полный привод нужно будет доплатить 100 000 рублей, а топовую версию с новым 2,4-литровым двигателем и полным приводом оценили в 1 899 000 рублей.

Серия реально лимитированная: тираж всего 1000 автомобилей, которые можно купить у официальных дилеров на территории России. Top Gear уже протестировал обновленный Hyundai Tucson, о чем можно прочитать ЗДЕСЬ.

У флагманского кроссовера Hyundai Santa Fe Rock Edition новый мотор тоже флагманский: 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 249 л.с. Стоит такая машина 2 999 000 рублей. Версию с 2,2-литровым дизелем мощностью 200 л.с. тоже взяли в "рок-группу" – она доступна за 2 949 000 рублей. Все Santa Fe лимитированной серии имеют полный привод и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Santa Fe Rock Edition – топовая комплектация с уникальным интерьером. В списке особых опций – все самое вкусное: 19-дюймовые литые диски, адаптивные светодиодные фары, большая панорамная крыша с люком, проекционный дисплей, приборная панель с цветным дисплеем размером 7 дюймов, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и премиальной аудиосистемой Krell, камеры кругового обзора.

Вдобавок кроссовер оснащен новейшим комплексом активной безопасности Hyundai Smart Sense, в которую входит система контроля присутствия пассажиров на задних сиденьях, система предотвращения столкновений с боковым трафиком сзади, система безопасного выхода и другие электронные помощники водителя.

Интерьер выполнен в уникальной коричневой гамме с черными акцентами, а потолок и стойки отделаны замшей черного цвета. Само собой, на кузове также красуется шильдик Rock Edition.

Hyundai Santa Fe Rock Edition выпущен тиражом в 500 автомобилей, которые можно приобрести у официальных дилеров Hyundai на территории России.

Не остался без лимитированной серии Rock Edition и младший кроссовер Hyundai, который в своем сегменте является лидером российского рынка – Creta. Об этом мы писали совсем недавно.

Тираж лимитированной серии Hyundai Creta Rock Edition три тысячи автомобилей, продажи продлятся до февраля 2020 года в официальных дилерских центрах Hyundai на всей территории России.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика