19 декабря 2019 12:27

Ретро: многие хотели бы себе эту Alfa Romeo SZ 1991 года

В 90-х свои руки к ней приложили в Zagato

Если вы не знали этого раньше, то, посмотрев на фотографии, точно должны понять, что вам абсолютно необходима эта Alfa Romeo SZ. Это одна из самых лучших иллюстраций истории автомобили 90х. Alfa Romeo совместно с Zagato сделала действительно отличный автомобиль.

Тот, что на фото, с потрясающими бронзовыми дисками, идет под номером 401 из 1036, которые были построены на заводе Zagato недалеко от Милана. Он поступит в продажу на аукционе RM Sotheby's в Аризоне в январе.

Эта SZ (аббревиатура от Sprint Zagato, в знак уважения к легкому Giulietta SZ из 1960-х) не совсем стандартная, но, возможно, оно и к лучшему. Диски на самом деле являются 17-дюймовыми копиями 16-дюймовых оригинальных дисков, у автомобиля теперь есть современная подвеска, тормоза Wilwood, сидения Sparco и руль Momo.

Под капотом остался 3,0-литровый V6 и его пробег всего чуть больше 13 000 километров. Штука в том, что он выступал в качестве шоу-кара в Японии. С завода этот двигатель имел мощность 210 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Плюс отличный звук выхлопной системы.

Хотите такой? Аукцион проводится без резервирования, хотя цену также пока не огласили. Так что для желающих сюрприз может быть как приятный, так и не очень.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика