18 декабря 2019 12:03

Гоночная серия Extreme E стартует в январе 2021 года

Календарь гонок опубликовали задолго до начала

Extreme E, дикая внедорожная сестра Формулы E, стартует чуть более, чем через год, а первый гоночный уикенд пройдет в Сенегале 22, 23 и 24 января 2021 года.

Это примерно на месяц раньше, чем первоначально заявлялось, а затем в начале марта мобильный паддок отправится в Саудовскую Аравию, в начале мая в Непал, в конце августа в Гренландию и в конце октября - в тропические леса Амазонки в Бразилии. Да, это будет мировое турне, посвященное изменению климата.

Однако это не просто живописные места, которые отлично будут смотреться на фотографиях и видео. Основатель серии Алехандро Агаг сказал Top Gear: "Мы придумали способ проведения гонок в местах, которые сильно пострадали от изменения климата, поэтому мы сможем продемонстрировать, что происходит с планетой прямо сейчас".

"У нас есть пять фантастических мест, которые входят в наш календарь и все они взаимосвязаны. На прошлой неделе мы были в Лак Роуз в Сенегале, и люди там уже чувстуют повышение уровня моря - дома на побережье были разрушены водой. Тем не менее, мы видели, как таяли ледники, когда мы были в Гренландии, и именно это вызывает проблемы в Сенегале, а вырубка лесов и пожары в Амазонии вызывают повышение температуры, которое приводит к таянию льдов. Все взаимосвязано".

Именно климат способствовал изменению календаря гонок. "Для логистики корабля для удобства участников, нам необходимо добраться до Непала до начала сезона муссонов в середине мая", - говорит Агаг, - "И мы сдвинули календарь". Звучит разумно.

Вышеупомянутый корабль - это тот самый "плавучий паддок" Extreme E, в котором будут размещаться все автомобили и боксы команд. Вы спросите: "Но ведь Непал не имеет выхода к морю!". Агаг говорит, что все продумано. Корабль причалит в Калькутте, а гоночные машины - внедорожники Odyssey 21 - будут пересекать Гималаи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика