16 декабря 2019 10:03

Льюис Хэмилтон перейдет в Ferrari. Мнение

Эдди Джордан считает, что в 2021 году Льюис окажется в Скудерии

Льюис Хэмилтон. Ferrari. 2021 год. Это вполне может случиться. После сообщений о том, что Льюис встречался с боссом Ferrari Луи Камильери на недавнем пресс-ланче, Эдди Джордан - человек с необычным талантом предсказывать подобные вещи - считает, что шансы на это очень высоки.

"В 2021 году было бы самое подходящее время для Льюиса перейти в Ferrari, - сказал нам Эдди. - Его карьера в зените, скоро пойдет на спад, но он все еще хочет выиграть семь или более титулов".

"Но реальная вера в то, что Льюис может перейти в Ferrari в 2021 году, заключается в том, что срок действия контракта Тото Вольфа завершается в конце следующего года. Он знает, что в длительной перспективе будущее Mercedes в Формуле-1 не является определенным. Действительно, Льюис упоминал о контракте Тото не один раз, что необычно для пилота Формулы-1".

"Льюис отправился бы в Ferrari только в том случае, если бы кто-то смог гарантировать ему защиту от соперничества с Шарлем Леклером. Так что Ferrari может позвать к себе и Тото".

Эдди отметил, что в Ferrari за последние годы появилось немало талантов. "Но у них не главного - человека у стены, который руководит командой и направляет гоночную стратегию. Тото знает, как это делать. Гонки у него в крови, и он тоже хотел бы, чтобы в его резюме была Ferrari".

"Я абсолютно уверен, что в 2021 году Льюис Хэмилтон переедет в Ferrari. Тото уйдет с ним, потому что, как я уже сказал, Льюису нужен ментор и защитник. Нужны ли Ferrari два лидера? Нет, но Леклера они не отпустят".

Интересно, что Эдди упоминает про Леклера, а не Феттеля. Контракт Себастьяна завершается одновременно с контрактом Льюиса (конец 2020 года), и он считает, что Феттель может просто уйти. "Феттель уйдет в конце 2020 года. Он не может вернуться в Red Bull, потому что наверняка его затопчет Макс Ферстаппен".

"Однако, если Mercedes решит остаться в Формуле-1, Феттель может перейти туда. Утешительный приз за потерю Хэмилтона", - добавил он.

Что ж, у нас впереди целый год, чтобы посмотреть, сбудутся ли прогнозы Джордана.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика