13 декабря 2019 13:03

Это новый Mercedes-Benz GLA

У малыша новая внешность и крутая линия крыши

Mercedes с гордостью заявляет, что GLA восьмая модель, присоединившаяся к линейке компактных автомобилей компании. Восемь разных компактных моделей. Первый A-класс с высоким клиренсом имел оглушительный успех, поэтому не удивительно, что новая версия удивительно похожа на нее.

Конечно, автомобиль изменился спереди, чтобы соответствовать остальной модельной линейке бренда, а топовый AMG GLA 35 получил новую решетку AMG, чтобы явно выделяться среди собратьев. Конечно, он больше похож на внедорожник, чем предыдущее поколение, особенно с массивным пластиковым обвесом, однако в то же время более крутая линия крыши напоминает купе.

Mercedes действительно заявляет, что GLA будет неплох на бездорожье, для чего каждая полноприводная версия получит в базе пакет Off-Road Engineering.

А еще новый GLA на 10 см выше и на 1,5 см короче своего предшественника. Он не был бы "новым GLA", если бы не предлагал клиентам больше, правда? Так что у передних и задних пассажиров больше места для ног и гораздо больше технологий в базовой комплектации.

Если говорить о технологиях, то добро пожаловать в салон. Тут все уже стандартно для Mercedes, хотя эти экраны по-прежнему впечатляют. Они могут быть в трех разных вариантах: два семидюймовых дисплея, 7-дюймовый и 10,25-дюймовый или "широкоэкранный" вариант с парой 10,25-дюймовых дисплеев. Но какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, все они получат информационно-развлекательную систему MBUX.

Пока есть данные только о двух двигателях, но мы знаем, что будет более широкий ассортимент как бензиновых, так и дизельных агрегатов. GLA 35 от AMG идет с тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем, что и у хэтчбека мощностью 310 л.с., а также восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Гораздо более разумным является GLA 200, который также получает четырехцилиндровый двигатель, правда, только 1,3-литровый мощностью 163 л.с. Коробка передач в 200 семиступенчатый робот, а еще есть система отключения цилиндров для экономии топлива и снижения выбросов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика