13 декабря 2019 11:03

В Британии сделают 23 спортивных Nissan GT-R для обычных дорог

Дикие машины тоже заслуживают увидеть город

Настоящий гоночный автомобиль для повседневного использования это то, о чем мы регулярно слышим в течение последних нескольких лет с завидной регулярностью. Но скольким из них в действительности удается совместить комфорт с конкурентоспособным временем на треке?

Что ж, если вам нужен настоящий комфорт, здесь вы его не найдете. А найдете, возможно, самые безумные Nissan GT-R, которые вы когда-либо сможете увидеть на парковке у супермаркета.

А все благодаря британской инжиниринговой компании под названием JRM. В прошлом они делали свой бизнес на гоночных треках в основном выпуская версии GT3 GT-R для клиентских команд, а также выиграв в 2011 году чемпионский титул FIA GT1.

В общем, парни делали в свое время отличные Nissan, и теперь они планируют выпустить их на дороги. Их назовут JRM GT23 и соберут всего 23 экземпляра.

Судя по рендерам, выглядеть они будут внушительно. Естественно, впереди и сзади огромные спойлеры, чтобы соблюсти имидж гоночного автомобиля, но масса изменений также будет сделана по технической части и в интерьере. Каждый будет стоить от 380 000 фунтов, что объясняет, сколько труда и технологий в них вложено. Очевидно, в JRM спроектируют все системы так, чтобы обеспечить лучшее время прохождения круга. Как это может помочь в утренних пробках в городе, еще предстоит выяснить.

3,8-литровый твинтурбовый V6 GT-R никуда не денется, но здесь он получит 700 лошадей и будет передавать их на задние колеса. Кроме того, появится новая шестиступенчатая секвентальная коробка передач и регулируемая подвеска с двумя поперечными рычагами.

Бронирование производственных слотов уже открыто, а производство начнется весной следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика