Morgan отказывается от своего надежного стального шасси

Большие перемены в следующем году ждут традиционалистов из Малверна

Morgan Motor Company производит автомобили на основе производных одного и того же стального шасси с 1936 года. Да, мы не ошиблись. Даже Morgan заявляет, что нынешние 4/4, Plus и V6 Roadster собираются на базе, чрезвычайно похожей на первый в истории марки автомобиль 4-4.

Вот этот 4-4 на фото выше, и он действительно произведен в 1936 году никаких фильтров Инстаграма.

Однако в 2020 году стальное шасси наконец уйдет в прошлое. Самое время объявить небольшой траур.

Официальной даты, когда шасси (и, следовательно, 4/4, Plus 4 и Roadster) будет заменено, не называется, но Morgan заявляет, что будет короткий период, когда новая модель будет производиться одновременно со старыми.

Упомянутая новая модель будет создана на базе нового алюминиевого шасси модели Plus Six, которая была выпущена в начале этого года и оснащена 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем от новой BMW Z4 и Toyota Supra.

Morgan также подтвердил, что новый автомобиль будет иметь механическую коробку передач и двигатель меньшего, чем у Plus Six, объема.

Это все, что мы знаем на данный момент, хотя в ближайшее время точно не стоит ждать Morgan в футуристическом стиле. Техническая часть может быть обновлена, но внешность, несомненно, останется в стиле довоенных автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика