Стартовало производство Skoda Karoq в Нижнем Новгороде

Сборка осуществляется по методу полного цикла

Skoda начинает серийное производство компактного SUV в Нижнем Новгороде, тем самым отвечая стабильно высокому спросу на Skoda Karoq. Российский завод, помимо заводов в Квасинах (Чешская Республика), Млада Болеславе (Чешская Республика) и Нинбо (Китай), является еще одним предприятием, где налажено производство модели. С осени 2020 года Skoda Karoq будет также производиться в Братиславе.

Михаэль Оэльйеклаус, член Совета директоров Skoda Auto, ответственный за производство и логистику: «С момента выхода на рынок в октябре 2017 года Skoda Karoq радует клиентов во всем мире. Спрос на него значительно превышает предложение. Благодаря производственной сети Volkswagen Group теперь мы можем выпускать еще больше автомобилей данной модели и тем самым отвечать стабильно высокому спросу на наш компактный SUV».

Сборка модели Karoq в Нижнем Новгороде осуществляется по методу полного цикла (CKD). Модель стала третьим по счету автомобилем Skoda после Octavia и Kodiaq, который производится на российском заводе.

С осени 2020 года в столице Словакии Братиславе начнется среднеузловая сборка MKD. При этом кузова Karoq будут по-прежнему изготавливаться и окрашиваться на заводе Skoda в городе Квасины Чешской Республики. Среди прочих моделей в столице Словакии уже производится полностью электрический Skoda CITIGOe iV.

Skoda Karoq – ключевой элемент в стратегии по расширению модельного ряда в сегменте SUV. К середине сентября 2019 года, приблизительно через два года после начала производства, модель Karoq достигла отметки в четверть миллиона выпущенных экземпляров. В прошлом году чешский автопроизводитель доставил 115 700 компактных SUV клиентам по всему миру, а за первые 11 месяцев 2019 года этот показатель составил 137 700 единиц. Это делает автомобиль одной из самых популярных в настоящее время моделей Skoda.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика