Новые Chevrolet Suburban и Tahoe получили дизельный двигатель

А еще они стали больше, чем когда бы то ни было

Эволюция Chevrolet Suburban и его более компактного брата Tahoe, как правило, следовала за линейкой полноразмерных пикапов компании. Так что, увидев не так давно совершенно новый Silverado, мы стали ждать обновленных внедорожников. И вот встречайте - новые Suburban и Tahoe 2021 модельного года.

Обновления коснулись как технической части, так и внешности, которая в значительной степени копирует весьма неоднозначный стиль нового Silverado. Светодиодные фары спереди и сзади, а также 18-дюймовые литые диски идут уже в базовой комплектации (20-дюймовые диски - опция).

Оба внедорожника на запуске получат 9 цветов кузова и они выглядят больше, чем раньше потому, что так оно, собственно, и есть. Колесная база Suburban стала длиннее на 10 сантиметров, а в целом он стал на 33 мм длинее. Tahoe увеличился еще больше - его колесная база увеличилась на 125 мм, а расстояние от бампера до бампера стало больше на на 170 мм.

Таким образом, американские близнецы на самом деле совершенно новые. Переехав на новую платформу, они вдобавок получили независимую многорычажную подвеску вместо заднего моста. Это, естественно, повышает комфорт для всех семи пассажиров.

Опциональные адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control и новая пневматическая подвеска Air Ride Adaptive Suspension спереди и сзади делают автомобили еще более комфортными. Повлияет ли это на вес буксируемого прицепа, но отсутствие пока таких данных от Chevrolet намекает, что вполне возможно, досутимый вес прицепа уменьшится.

Новая подвеска и увеличенная колесная база позволяют также увеличить пространство в салоне. Для более короткого Tahoe багажник позади третьего ряда увеличилось на целых 66 процентов. А общий объем со сложенными сидениями насчитывает целых 3480 литров (за вторым рядом - 2058 литров). Для Suburban внутреннее пространство никогда не было проблемой, он также получает на 19% больше места при общем объеме багажника в 4097 литров.

Что касается пассажиров, пассажиры третьего ряда в Tahoe получают еще 25 сантиметров пространства для ног, в то время как в Suburban для второго и третьего ряда появились дополнительные 5 сантиметров. Обе модели теперь оснащены сдвижными сидениями второго ряда, чтобы было легче попадать на третий ряд.

Естественно, не забыты и новые технологии. В салоне может быть до пяти дисплеев, включая новый, 10-дюймовый центральный дисплей, который доступен уже в базе. Причем Chevrolet говорит, что он самый крупный в сегменте. А еще - опциональная цифровая приборная панель, большой проекционный дисплей и пара 12,6-дюймовых дисплеев для задних пассажиров.

А теперь о двигателях. В качестве базового двигателя остается все тот же 5,3-литровый V8 мощностью 355 л.с. Высшую ступень занимает 6,2-литровый 420-сильный V8. Но главная новость - шестицилиндровый 3,0-литровый дизельный двигатель Duramax мощностью 277 л.с. и 623 Нм крутящего момента.

Вне зависимости от двигателя, все автомобили оснащаются 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Показатели расхода топлива для каждого двигателя пока не озвучиваются.

Chevrolet Suburban и Tahoe 2021 модельного года появятся у американских дилеров в середине 2020 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика