Видео: дрифт снова пришел на улицы Санкт-Петербурга

Продолжение сериала Фланкеры: Дрифт в городе

В последние пару лет дрифт в России заметно прибавил в популярности. Чего стоит 16 000 зрителей на Moscow Raceway во время открытия сезона RDS GP в начале лета. С одной стороны дрифт - это зрелищное мероприятие, которое фактически целиком проходит на площадке и зрителям все видно с одной точки (а не приходится досматривать на экране трансляции то, что осталось за пределами видимости), а с другой - мало кто не пробовал ездить боком на своей гражданской тачке. Это ведь только кажется просто, а на самом деле - настоящий спорт, где необходимо много тренироваться, и без технической стороны вопроса также не обойтись.

А еще одной причиной популярности дрифта стала медийность участников российского чемпионата. Практически каждый активно ведет соцсети, снимает видео для своих каналов на You Tube, раздает интервью и участвует в разнообразных социальных активностях. Одним из, пожалуй, самых известных российских дрифтеров является питерский пилот, бизнесмен и вообще - мировой дядька - Сергей Кабаргин или, как записано в его гоночной лицензии - ddKaba.

Одно из его достижений - создание дрифтового суперкара под названием Flanker. Да, именно создание. Для этого Сергей с командой перелопатили тонны технической документации, покупали и разбирали Lamborghini, Ferrari, Chevrolet Corvette и прочие машины, просидели месяцы за компьютерным моделированием. В итоге получились вот такие красавцы: Flanker F. Кстати, выбор названия прошел при участии подписчиков канал You Tube ddKaba. Оба автомобиля имеют карбоновый кузов, схожую внешность, но разную начинку. Оранжевый суперкар получил 7,6-литровый «атмосферник» мощностью 600 лошадиных сил, а синий — 6,2-литровый компрессорный LT4, выдающий 700 сил.

Кстати, недавно Flanker получил собственный VIN, так что цель Сергея Кабаргина о мелкосерийном производстве дорожной и спортивной версии своего суперкара практически реализована. Но сейчас не об этом. А о том, что ddKaba использует малейший повод, чтобы сделать для российского дрифта что-то особенное. Например, показать, что это по-настоящему круто и у нас в стране "валить боком" могут не только безбашенные юнцы на парковках, но и профессионалы (стоит ли напоминать, что Георгий Чивчян стал Чемпионом мира по дрифту в Японии?).

И доказательством тому - новая серия видео Flankers: Drift In The City. За рулем Фланкеров - Сергей Кабаргин и Аркадий Цареградцев. А что - настоящий дрифт по центру Санкт-Петербурга - это очень круто. Смотрите сами:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика