10 декабря 2019 09:03

Компания GAC представила внедорожник для России

По цене он будет конкурировать с KIA Sorento Prime и Hyundai SantaFe

Вечером 9 декабря на закрытом мероприятии в Музее Москвы китайская компания GAC официально объявила о начале работы на российском рынке и представила первую модель, которая должна стать флагманом бренда - внедорожник GS8. Внимательные читатели уже могли его видеть на Московском автосалоне, где компания уже прощупывала почву. Получив в сентябре Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), GAC перешли от слов к делу.

GAC GS8 – это большой семиместный вседорожник: его длина 4836 мм, ширина – 1910 мм, а высота 1770 мм. Колесная база - 2800 мм. GAC GS8 может оснащаться передним или полным приводом. Силовой агрегат единственный – 2,0 л. турбомотор мощностью 190 л.с. в паре с шестиступенчатым автоматом, причем официально допукается заправлять автомобиль 92-м бензином.

Базовая версия GE стартует с 1 898 000 рублей. За эти деньги клиенты получат передний привод и тканевый салон. Однако в целом оснащение неплохое: шесть подушек безопасности, трёхзонный климат-контроль, камера заднего вида и (что удивительно) акустическая система Harman/Kardon. Добавив 300 000 за версию GL (от 2 198 000 рублей), получите кожаную отделку, систему кругового обзора и комплекс систем активной безопасности. А если хотите полный привод, то это уже стоит 2 298 000 рублей. Топовая версия GT стоит 2 498 000 рублей.

В целом, автомобиль получился довольно неплохой, особенно учитывая тот факт, что дешевых китайских автомобилей в России уже наелись вдоволь, и постепенно фокус внимания перемещается на более оснащенные, более надежные и качественные автомобили за уже серьезные деньги.

Вполне возможно, скоро этот автмобиль попадет в Top Gear на более длительный тест, чем недавние дневные покатушки по ближнему Подмосковью, и вот тогда мы вам точно расскажем обо всем в деталях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика