09 декабря 2019 15:03

Этот полностью электрический тягач получил мощность 650 лошадей

А еще запас хода в 400 километров

То, что вы видите на этих фотографиях, называется Nikola Tre и первое, что стоит упомянуть - что это не какой-то тотально новый электрический тягач. Это первый шаг Nikola к собственным моделям, потому что Tre на самом деле Iveco S-WAY, который был превращет в электрический тягач.

Технические и внешние преобразования были выполнены в рамках коллаборации Nikola и Italdesign. Да, компания, стоящая за Zerouno за 1,5 миллиона евро помогла построить грузовик. Каждому свое.

Tre (над названием, конечно, еще стоит поработать) получил аккумуляторную батарею 720 кВт-ч, которая в сочетании с электродвигателем может производить 650 л.с. и крутящий момент в 1 800 Нм. Обещают также запас хода в 400 км, хотя ни слова пока не сказано о времени зарядки, чтобы понять, насколько этот трак подходит в качестве нового оружия дальнобойщиков.

В кабине все довольно современно. Два больших дисплея - один на месте приборной панели, второй - для всего остального. Нет, на самом деле, этот большой центральный дисплей управляет также климат-контролем, регулировкой зеркал, регулировкой высоты подвески, камерами кругового обзора, навигацией, аудиосистемой и, по-видимому, всей информацией об автомобиле.

Nikola заявляет, что первые поставки начнутся в 2021 году, так что у компании еще есть время придумать название и решить вопрос с запасом хода.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика