У вас есть идеи, как будет называться новый класс гиперкаров в Ле-Мане?

Все оказалось проще, чем мы предполагали

Класс прототипов в Ле-Мане больше не существует. Новый топовый класс гонок на выносливость теперь будет называться LMH или Le Mans Hypercar.

Всемирный совет по автоспорту FIA подтвердил нововведение на этой неделе на своем ежегодном собрании, после которого, по-видимому, у них была рождественская вечеринка, на которой обливались шампанским и пили из дамских туфелек. Мы можем только строить догадки, но босс FIA и экс-босс команды Ferrari F1 Жан Тодт, должен быть настоящей звездой караоке.

В любом случае новость о классе LMH не является большой неожиданностью, потому что все это является частью нового свода правил, разработанных для того, чтобы побудить компании создавать экзотические автомобили.

Aston Martin примет участие на своем новом гиперкаре Valkyrie. Toyota, Peugeot и, возможно, McLaren, Lamborghini и Koenigsegg проявляют интерес. А это значит только одно - больше гиперкаров. Потому что для того, чтобы команды не строили единичные экземпляры гоночных автомобилей, каждый производитель должен в течение двух лет выпустить 20 дорожных версий, чтобы продавать их тем клиентам, которые готовы покупать тачки со спортивной историей.

LMH официально стартует в следующем году, и в 2021 и 2022 годах к битве присоединятся новые гиперкары.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика