Bentley выпустила лимитированную серию Pikes Peak Continental GT

Хотите купить зеленый Gontinental с разными наклейками? Пожалуйста!

Стоит ли побеждать в автоспортивных соревнованиях и устанавливать рекорд, если не можете получить от этого коммерческой пользы? Конечно же нет! Ну, во всяком случае, Bentley решила, что новый рекорд для серийных автомобилей в подъеме на холм Пайкс-Пик не должен пройти бесследно.

И вот перед нами ограниченная серия Pikes Peak Continental GT. Крутой! Как мы помним, автомобиль Bentley, установивший рекорд, был окрашен в зеленый цвет, хотя теперь к зеленому прибавился еще и черный вариант.

Какой бы цвет вы не выбрали, вы также получите карбоновый обвес, несколько глянцево-черных деталей кузова, салатовые тормозные суппорты и красивые шины Pirelli. Цифра "100" на решетке радиатора символизирует вековой юбилей компании, но ее могут и удалить, если вы пожелаете.

А вот что не получится удалить, так это наклейки Pikes Peak, в то время как интерьер с алькантарой получает зеленые акценты и еще больше наклеек - в том числе и с изображением знаменитой трассы. А еще есть напоминание о рекордной попытке Риса Миллена с результатом 10 минут 18,4 секунды, чтобы ваши пассажиры обязательно вас об этом спросили.

Рекордная попытка, конечно же, была сделана на Continental GT с двигателем W12 и именно такой под капотом автомобилей специальной серии. Его мощность 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. До сотни он разгоняется за 3,7 секунды и все эти наклейки совсем ему не мешают.

Серия Pikes Peak будет ограничена всего 15 экземплярами и это все, что мы знаем на данный момент. В общем, снова в очередь!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика