У полиции Уэльса теперь есть Ford Ranger Raptor

Полиция Южного Уэльса не шутит

Полиция Южного Уэльса получила, пусть и во временное пользование, новую игрушку. Они первыми в Великобритании опробовали Ranger Raptor - пикап, модифицированный командой Ford Special Vehicle Preparation из Эссекса. Тестовая машина получила полную полицейскую окраску с специсигналами и сиренами. Мощности решили не добавлять.

Тут может быть проблема, если преступник решит скрыться от правосудия на обычных дорогах. Ranger Raptor не очень быстрый - его 2,0-литровый дизельный двигатель развивает неплохую мощность в 220 л.с., но вес в 2,5 тонны позволяет ему разгоняться до сотни более, чем за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 170 км/ч. К счастью, полиция также начала тестировать 280-сильный универсал Ford Focus ST, который может развивать до 250 км/ч.

Однако, если вдруг на пути преступника случится поле (а в Уэльсе их много), далеко им уйти не удастся. Усиленное шасси Raptor, модернизированная подвеска Fox Racing и 33-дюймовые шины BF Goodrich позволяют разгоняться до сотни за 10 секунд и развивать 170 км/ч буквально везде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика