Папа Римский теперь будет ездить на Dacia Duster

Новая полноприводная колесница Его Святейшества

Одной из привилегий быть представителем всемогущего на Земле - помимо довольно большого количества писем от фанатов и гарантированного доступа "по зеленой" через небесные врата - являются машины. Быть Папой означает, что вы получаете библейскую коллекцию транспортных средств.

За эти годы Ferrari пожертвовала Ватикану Enzo, который был быстро продан с аукциона в целях благотворительности. В начале этого года Lamborghini подарила Папе Франциску заднеприводный Huracan. Потому что дрифтующий суперкар с V10 - это дар Господа, воистину.

И вот у Папы новый автомобиль. Служебный автомобиль для поездок по делам церкви. Dacia Duster. Причем собранный по специальному заказу.

Dacia сообщает, что это единственный в своем роде автомобиль, произведенный в Румынии "имеет пять мест, одно из которых - особенно удобное заднее сидение". Среди других особенностей - большая панорамная крыша с люком, съемная стеклянная надстройка, дорожный просвет на 30 мм ниже обычного для более легкого доступа, а также внутренние и внешние ручки для опоры.

Говорят, что в автомобиле радио настроено на одну волну - радио Ватикана, но это не точно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика