Этот тягач мощностью 4000 лошадей продали за 13 миллионов долларов

У него реактивный двигатель, вес почти 15 тонн, длина 13 метров и максималка в 210 км/ч

Этот тягач известен под названием Тор. Его построил американец по имени Майк Харра. В свое время Майк чем только не занимался - был каскадером, исполнителем автомобильных трюков и пилотом гоночных катеров. Но последние семь лет он занимался именно этим грузовиком.

Майк теперь стал очень богатым человеком, потому что Тор недавно был продан на аукционе в Эр-Рияде за 13,2 миллиона долларов. Естественно, вам нужны детали. Пристегните ремни.

Все началось с трака-донора, которым стал Peterbilt 359 Ultra Custom TT Crew Cab 1984 года. Затем Майк сотоворил восьмиколесное шасси, чтобы сделать его длиной 13 метров, благодаря чему спереди получилось разместить два 14-литровых дизельных двигателя V12. На этом он не остановился. Следующим шагом была установка 12 нагнетателей и системы впрыска оксида азота. Результат? 4 020 лошадиных сил и звание самого большого двигателя, когда-либо установленного на дорожном автомобиле. Да, все верно - на нем можно ездить по обычным дорогам.

Конечно, справедливо было бы сказать, что двигатели несколько увеличили вес тягача. Тор показывает на весах чуть меньше 15 тонн. Максимальная скорость составляет 210 км/ч и есть четыре гоночных тормозных парашюта, чтобы он вовремя остановился на светофоре.

Да, и Майк говорит, что в задней части Тора находится вспомогательный силовой агрегат от самолета Hawker 600. Для тех, кто не особенно увлечен авиацией, это реактивный самолет.

Кстати, Тор полностью сохранил свой функционал и имеет сцепное устройство и необходимые разъемы для подключения систем трейлера. Кому-то нужно отбуксировать трехэтажный дом поближе к морю?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика