Rimac: следующим будет гиперкар и никаких внедорожников

Производители 1915-сильного гиперкара будут строить только двухместные автомобили

Конечно, учитывая, что производство умопомрачительного Rimac C_Two, способного разгоняться до фантастических 415 км/ч еще даже и не началось, говорить о будущих проектах может быть несколько преждевременно. Но мы должны. В любом случае, глава компании, Мате Римак уже на десять шагов впереди.

В разговоре с Top Gear он заверил нас, что его компания не будет следовать, казалось бы, всемирному увлечению автомобильного мира внедорожниками. "Мы? Нет. Мы не будем делать быстрые внедорожники. И это точно", - сказал он.

Что обнадеживает. Причем это не значит, что он не понимает общей тенденции. "Как бизнес-решение я принимаю это. Но в один прекрасный день вы можете выбрать - работать для рынка или заниматься тем, что нравится. Что вы выберете? Наверное, не изменять себе".

Разговор переходит к Aston Martin - компании, с которой у Мате есть тесные связи - и недавно представленному DBX. "Хорошо, нравится вам это или нет, но в то же время они делают Valhalla, которая, на мой взгляд, является отличным автомобилем. Супер-трековый гиперкар - это как автомобиль Формулы 1, который может ехать по дороге".

Испытания прототипов C_Two продолжаются и мы увидим производственную версию на автосалоне в Женеве в 2020 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика