Lamborghini запускает экстремального виртуального гонщика

И он куда круче Lamborghini Sian

Вы думали, что Lamborghini Sian, представленный на автосалоне во Франкфурте, был экстремальным? Автомобиль Lamborghini Vision GT, известный как Lambo V12 и показанный во время финала киберспоривного чемпионата Gran Turismo Championship в Монако - вот по-настоящему экстремальное создание. Разработанный как бескомпромиссный, одноместный трековый автомобиль будущего, он появится в виртуальном виде в игре Gran Turismo Sport весной следующего года.

По сути, это тот же гибридный V12, что и у Sian, объединяющий суперконденсатор с 12-цилиндровым двигателем Aventador, с одной лишь разницей, что для этого автомобиля дизайнерам Lamborghini пришлось еще плотнее поработать над кузовом.

Профиль с линией Гандини все еще на месте, но каждое колесо теперь еще больше выделяется - получился эдакий фантастический жук на четырех массивных лапах. Согласно подсчетам парней из Сант-Агата Болоньезе, все это будет весить всего 819 кг, обеспечивая крутейшее сочетание мощности к весу.

"Мы говорили - ладно, это ведь гоночная игра, давайте сделаем монопост", - объяснил Top Gear руководитель отдела дизайна Митя Боркерт. - "Давайте сделаем одноместный гоночный автомобиль, а не просто производную от какой-то модели. Честный, максимально низкий, с экстремальными пропорциями".

Интерьер еще более футуристический - с голографическим дисплеем, который, как ожидают в Lamborghini, может появится в серийном виде в течение следующих десяти лет. Lambo V12 также предоставит помощь в управлении на треке от одного из заводских пилотов.

По словам Боркерта, проект еще не завершен, несмотря на полномасштабную модель, представленную на GT World Finals, и автомобиль ожидают улучшения, прежде чем он выйдет на цифровые трассы следующей весной. И еще достаточно времени, чтобы придумать более запоминающееся название.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика