Команда Формулы 1 Red Bull провела пит-стоп в невесомости

Red Bull поднял свою команду на высоту 10 километров

"Aston Martin Red Bull Racing потребовалось новое испытание после трех рекордных пит-стопов в этом сезоне", - говорится в заявлении. Это вызов? Выполнить пит-стоп в невесомости. Старый вопрос "может ли автомобиль Формулы 1 ездить вниз головой?" был полностью переосмыслен.

Конечно, команда Red Bull не новички в трюковом деле, но для этого пришлось готовиться чуть более тщательно. Подготовка включала в себя поездку в российский центр подготовки космонавтов, чтобы подготовиться к настоящему пит-стопу настоящего автомобиля Формулы 1 2005 года в настоящем самолете ИЛ-76 на высоте 10 километров.

"В течение недели 16 членов команды проходили ускоренный курс подготовки космонавтов в рамки подготовки к нескольким полетам в условиях невесомости в грузовом отсеке самолета с автомобилем Формулы 1 и съемочной группой из десяти человек", - продолжаем читать заявление.

Ограничение по времени для этого пит-стопа составило 20 секунд - на 18,18 секунд больше, чем рекорд Red Bull в 1,82 секунды, установленный в сезоне 2019 года, - что позволило немного повысить уровень сложности.

Вместо того, чтобы улететь прямо в космос, что слишком даже для Red Bull - самолет выполнил несколько крутых наборов высоты и затем пике (элемент "горка"). Это создавало 22-секундный период почти полной невесомости, во время которого команда выполняла пит-стоп, а съемочная группа фиксировала это на видео и фото.

"Каждый съемочный цикл занимал около 15 секунд и представлял собой физически и технически сложную работу, которую когда-либо проводила команда", - говорится в конце заявления. Учитывая достаточно богатый список промо-роликов Red Bull, звучит очень интересно.

А вот и сам ролик:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика