Volkswagen ID. Space Vizzion - будущий электрический универсал

...и у него даже может быть мощность в 360 лошадей. И даже полный привод

Пришло время для небольшой радости, поскольку у нас наконец-то появился первый в мире электрический универсал. Спасибо, Volkswagen.

В борьбе за то, чтобы делать как можно больше электрических внедорожников (которые Volkswagen, естественно, тоже будет делать) мир, казалось, забыл, насколько практичным, красивым и крутым может быть универсал. Хорошо, ID. Space Vizzion пока что концепт, но Volkswagen заявляет, что серийный автомобиль, который в Европе и Северной Америке появится в конце 2021 году будет таким же.

Мы надеемся, что внешний стиль сильно не изменится. Двухцветная цветовая схема кузова, 22-дюймовые диски, отсутствующие дверные ручки, а также задний диффузор и спойлер. Все это способствует коэффициенту сопротивления всего в 0,24.

Space Vizzion - седьмой представитель семейства концептов ID. Концепт будет построен на новой платформе Volkswagen MEB. Тот, который был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе получил мощность 280 л.с. от батареи в 82 кВт-ч и обладает впечатляющим запасом хода в 590 км по циклу WLTP. Тем не менее, VW также упоминает, что спереди может быть добавлен второй двигатель для реализации полного привода и суммарной мощности в 340 лошадей.

Эта полноприводна версия будет разгоняться до 96 км/ч с места всего за 5 секунд, хотя максимальная скорость будет ограничена до 175 км/ч. Важно также время зарядки - VW говорит, что до 80% концепт заряжается за 30 минут.

Интерьер на данный момент более концептуален. Информация в основном отображается на дисплее с дополненной реальностью, в то время как традиционная цифровая приборная панель занимает небольшой экран за рулем, который показывает некоторые цифры. Все остальные функции можно активировать на 15,6-дюймовом сенсорном дисплее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика