Новый Mini GP выглядит так же круто, как мы надеялись

Будет построено всего 3000 безумных 310-сильных Mini

Mini все еще остается брендом, который может дарить настоящие эмоции. Новый Mini GP выглядит так же безумно, как мы и надеялись, глядя на тизеры. У него те самые широкие колесные арки, расширители которых изготовлены из термопластика и карбона, созданного из переработанных отходов после производства BMW i3 и i8 (у них обоих частично карбоновое шасси). И они компенсируют увеличившуюся на 40 мм колею. А еще есть спойлер...

Босс Mini Бернд Кербер говорит, что новый GP- это не тот автомобиль, который большинство владельцев будет использовать каждый день. "Для большинства это еще один автомобиль Mini, который они покупают в качестве предмета коллекционирования". Однако GP - совсем не простой король гаража - в процессе разработки он смог проехать Нюрбургринг менее, чем за 8 секунд. "Это экстремальный автомобиль, который не идет на компромиссы", - говорит Бернд.

Будет построено только 3000 штук, каждый из них будет стоить около 41 000 евро. Под капотом - 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор от BMW M135i, который развивает мощность в 310 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Он также использует ту же восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, только здесь мощность передается на переднюю ось. Таким образом, GP немного медленнее в разгоне до сотни, чем более крупный и тяжелый (правда, в Mini пока не говорят, сколько весит GP) M135i - не 5,2 секунды, а 4,8. Однако максимальная скорость ограничена на 265 км/ч. А механическая блокировка дифференциала помогает передавать мощность через резину на асфальт.

Благодаря полностью пересмотренной подвеске клиренс GP на 10 мм ниже, чем Mini JCW. Изменения включают специально подобранные пружины, усиленные втулки и распорки. 18-дюймовые литые диски весом менее 9 кг каждый скрывают очень серьезные тормоза, а DSG получает специальный режим GP, который означает, что система стабилизации и трекшн-контроль не будут вмешиваться до последней секунды.

Вы можете заказать Mini GP прямо сейчас, а первые поставки ожидаются в 2020 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика