Опубликован шорт-лист премии "Всемирный Автомобиль Года"

В этом году среди финалистов больше электромобилей, чем когда-либо

Главная премия автомобильной отрасли - "Всемирный Автомобиль Года" (World Car Of The Year), в жюри которого состоят автомобильные журналисты и эксперты из десятков стран, никуда не пропала, а сотрудники оргкомитета трудились не покладая рук, организовывая тесты и промежуточные голосования. В итоге на днях опубликовали шорт-лист претендентов на главное звание из семи автомобилей.

Основными фаворитами эксперты считают Tesla Model 3 и Porsche Taycan. Model 3 очень неплохо стартовала на европейском рынке, а Porsche Taycan собрал довольно позитивные отзывы прессы.

Следующим претендентом в списке стоит Peugeot 208. И, хотя в премию заявлена вся линейка 208, производство и продажи модели Peugeot начал именно с электрической версии e208.

Дальше - новое поколение Toyota Corolla, большинство продаж которого в Европе и США приходится на гибридные версии.

Так что в этом году набор финалистов довольно сильно наэлектризован.

Следом в списке переднеприодная BMW 1 серии, как ни странно.

В шорт-листе оказался и новый кроссовер Ford Puma, нежданно-негаданно получивший название от ушедшего в историю компактного хэтчбека. Выглядит он вполне себе ничего, только в России мы его даже пощупать не сможем.

Завершает список новейшее поколение Renault Clio, который российскому покупателю также недоступен по официальным каналам.

Скажем сразу, автомобили мы расставили в абсолютно рандомном порядке, так что делать выводы и выбирать предпочтения только вам. А результат мы узнаем 2 марта 2020 года на автосалоне в Женеве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика