Будущий рекордсмен Bloodhound развил скорость 1010 км/ч

Тесты в Южной Африке завершились достижением фантастической скорости

Bloodhound завершил программу скоростных испытаний в Южной Африке, разогнавшись до 1010 км/ч. Это не рекорд, но такой цели и не было. Эта первая попытка в Хакскен Пен была проделана для сбора данных, которые пригодятся для решающей попытки, которая состоится, надеемся, в следующем году.

Тем не менее, 1010 км/ч - это быстро. Это помещает Bloodhound в список предыдущих претендентов на рекорд скорости на земле. Несмотря на то, что он проехал только в одном направлении. Эта скорость была установлена на дистанции в 8 км и это расстояние автомобиль прошел примерно за 50 секунд. Данные показали, что на некоторых отрезках воздушный поток стал фактически сверхзвуковым, сняв краску с области в трех метрах от передних колес.

Существующий рекорд в 1227,98 км/ч, установленный в 1997 году, теперь всего в 217,3 км/ч впереди. Задача побить этот рекорд очень амбициозна, поскольку прогнозирование того, что происходит за пределами скорости звука, является неточной наукой. Однако, что можно довольно уверенно утверждать, так это то, что в следующем году Bloodhound хватит сил, чтобы взять рекорд в 1287,5 км/ч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика