Кошмар наяву. Илон Маск представил Tesla Cybertruck

Да, именно это и есть долгожданный пикап от Tesla

Никто и не сомневался в способностях Илона Маска удивлять и даже эпатировать публику. Что уж тут - электроевангелист и космический стартапер постоянно шлет куда подальше устоявшиеся каноны и делает все по-своему. Так или иначе, все, что он делал до этого заходило и было довольно успешно - от Tesla Model S до космических запусков SpaceX. Однако сегодня он показал нечто, что не лезет в рамки готового к любым неожиданностям человека. На фотографиях - долгожданный электрический пикап Tesla Cybertruck и, с субъективной точки зрения, выглядит он просто ужасно. Но пора погасить эмоции и посмотреть на фактическую сторону вопроса.

Итак, это официальный ответ Tesla на обычные пикапы от Ford, General Motors и Dodge, которые, по мнению Маска, стали однообразными и не вызывают былых эмоций. Так что при создании собственного пикапа сотрудники Tesla черпали вдохновение где-то в другом месте. В том числе, по словам Маска, в Lotus Esprit. Ну а что, что-то от Lotus тут где-то должно быть...

Так, что тут у нас есть? Ну, что-то совсем другое: монококовая конструкция, а не рама, используемая большинством конкурентов, а еще неокрашенные панели кузова из нержавеющей стали (говорят, из нее же Маск делает космические корабли SpaceX). Внутри - шесть посадочных мест, а грузовой отсек длиной в два метра дает более 2800 литров объема. И да, у него есть встроенная крышка (конкуренты вынуждают покупателей приобретать крышки грузовых отсеков отдельно). Пикап может везти более 1500 кг груза, а топовая версия позволяет буксировать до 6350 кг.

Будут доступны три версии: Single Motor с задним приводом, Dual Motor и новая - Tri-motor с двумя двигателями на задней оси. Говорят, эта версия способна разгоняться до сотни за 2,9 секунды. Другие могут это делать за 6,5 и 4,5 секунды соответственно. У них также батареи меньшего объема, а вот Tri-motor может проехать на одной зарядке до 800 км и будет стоить 69 900 долларов.

Базовая версия стартует всего с 39 900 долларов, а за двухмоторную нужно будет доплатить еще 10 000 долларов. Стекло бронированное (хотя на презентации его успешно расколотили), а в базе уже есть автопилот и адаптивная подвеска. Максимальный дорожный просвет может составлять 40 см.

Ожидается, что он поступит в продажу в конце 2021 года, а через три года появится версия с тремя двигателями. Это значит, что ему придется уже сразиться с электрическими пикапами от Ford и GM, которые должны появиться в скором времени, а также очень позитивно принятым публикой Rivian R1T.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика