Hyundai H1 и путешествие в Никола-Ленивец

Наш фотограф Кирилл Калапов отправился в знаменитый арт-парк

С чего начинается путешествие? Конечно с выбора маршрута, а автомобильное путешествие с выбора автомобиля.

Наш выбор пал на обновленный Hyundai H-1, и это действительно отличный вариант для путешествий большой компанией. В целом это все тот же H-1 - надежная конструкция и проверенный временем и миллионами километров турбодизель 2.5 CDRi остались прежние. Ходовые характеристики так же не изменились, подвеска энергоемкая и комфортна на любом дорожном покрытии – именно то, за что нам нравился автомбиль предыдущего поколения. Это является важным моментом для дальних поездок по нашей стране и выгодно отличает автомобиль от конкурентов.

При этом, после обновления, стоит отметить заметно посвежевшую внешность передней части корейского микроавтобуса. Новые фары и радиаторная решетка сильно изменили внешность, при этом сохранив все узнаваемые черты и одновременно добавив солидности автомобилю.

На мой взгляд главным преимуществом микроавтобуса является универсальность и практически полное отсутствие необходимости предварительной подготовки автомобиля к путешествию - в любой момент вам нужно только открыть широкую дверь багажника и погрузить все необходимые вещи в безграничные 840 литров багажного отделения. Багаж даже на всех 8 пассажиров размешается без проблем, чего порой очень не хватает другим автомобилям – даже большим кроссоверам и внедорожникам с дополнительным третьим рядом, когда приходится выбирать что-то одно между местом для багажа пассажиров и местом для самих пассажиров на третьем ряду.

У нас же абсолютно все легко вмещается в багажник. При этом третий ряд H-1 полноценный, с достаточным пространством для ног и большим объемом пространства над головой. Конечно, возможности трансформации салона здесь совсем не поражают воображение - двигать можно только сиденья второго ряда. Но в целом компоновка салона удачная и позволяет разместится с комфортом как пассажирам, так и разместить все необходимые вещи.

В целом в салоне, как и во внешности, минимум изменений по сравнению с дорестайлинговой версией. Эргономических просчётов практически нет за исключение двух моментов. Во-первых, это отсутствие подлокотников, которое очень сильно снижает комфорт в длительных поездках. И второе разочарование - в таком огромном салоне по какой-то неведомой причине не нашлось места для полноразмерного телефона. Его попросту некуда положить, а в единственную ячейку на центральной консоли поместится разве что Nokia 3310. Пожалуй, это было уместно, когда данная модель только выходила на рынок, но сейчас, в 2019 году, этот момент доставляет большие неудобства.

Вернемся к путешествую. Построив маршрут в навигаторе, мы отправляемся в одно из самых интересных мест Калужской области – арт-парк Никола-Ленивец. От Москвы всего 220 км дорог с различным качеством покрытия, которые на нашем автобусе пролетают незаметно. Из них даже последние 10 км совсем разбитого асфальта и грунтовки так же не доставляют никакого дискомфорта. Как уже упоминалось выше наш автомобиль хорош не только для скоростных шоссе, но и не пасует перед остатками асфальтовых дорог на 90% состоящих из ям и разной высоты заплаток на них - подвеска справится со всем. Конечно, о бездорожье речи не идёт, но энергоемкость подвески действительно находится на очень высоком уровне.

И вот, спустя 3,5 часа мы на месте. Парк Никола-Ленивец основан на территории национального парка Угра сравнительно недавно, он расположился вокруг крохотной деревни в Калужской области.

В живописном природном ландшафте представлена коллекция произведений как современного искусства так и архитектуры. За счёт ярких фестивалей проходящих на территории и невероятных инсталляций органично вписавшихся в ландшафты природного парка, Никола-Ленивец успел стать одним из популярнейших и интересных направлений для небольших, но ярких путешествий из Москвы.

Здесь есть как пешеходные маршруты сквозь леса и поля, на которых помимо редких птиц и животных можно встретить и сами арт объекты созданные участниками фестиваля Архстояние.

Сочетание нетронутой природы и архитектурных форм, это именно то что создает особенную атмосферу этих мест и на сравнительно небольшом удалении от мегаполиса позволяет полностью окунуться в неспешный ритм загородной жизни.

Если ехать большой компанией то, конечно, на подходящем автомобиле. Hyundai H-1 оказался именно тем автомобилем - учитывая все плюсы накопленные предыдущим поколением, совмещенные со свежей внешностью и привлекательной ценой на фоне конкурентов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика