Преклоните колени перед мощью Maybach GLS 600

Mercedes-Maybach пресдставил роскошный внедорожник с V8

Кажется, еще недавно мы смотрели на G650 Landaulet, который символизировал окончание производства G-класса прошлого поколения, и думали, что ничего круче быть не может. Но Mercedes доказал, что может. Внедорожник Maybach готов завоевывать люксовый сегмент. Однако, в отличие от вышеупомянутого G-класса, который создали в ограниченном количестве, новый Maybach GLS 600 4Matic станет постоянным членом семейства Maybach. Основная магия происходит в салоне, но и экстерьер также не обошли вниманием, чтобы вы могли легко отличить его от обычного GLS.

Начнем спереди. Большой внедорожник получил новую блестящую решетку радиатора с вертикальными хромированными полосами (примерно так же на Maybach S-Class после рестайлинга и его удлиненном брате Pullman). Хромированная тема продолжается на воздухозаборниках переднего бампера и защите днища, отделанной блестящим хромом.

22-дюймовые диски с уникальным дизайном выглядят внушительно, однако велика вероятность, что многие закажут опциональные 23-дюймовые многоспицевые диски, которые гармонируют с радиаторной решеткой. Если вам было мало хрома спереди, не волнуйтесь, его тут немало - центральные стойки и окантовки окон тоже хромированные. Да, и еще такие же вставки на рейлингах. Всего будет доступно восемь двухцветных цветовых схем кузова и, вне зависимости от цвета, шильдик Maybach будет гордо сверкать на задней стойке.

По центру задней двери проходит хромированная полоса, забирающаяся даже на задние крылья над фонарями. Еще больше хрома в верхней и нижней части заднего бампера, в том числе на окантовке прямоугольнах насадок на выхлоп. Завершает внешние изменения по сравнению со стандартным GLS специальное обозначение модели, присущее моделям Mercedes-Maybach.

И прежде, чем мы попадем в салон, стоит упомянуть подножки. Они раскладываются при помощи электропривода и имеют длину 2,06 метра с максимальной шириной в 21 сантиметр в районе задней двери. Они занимают все пространство под порогами кузова и подсвечиваются в задней части, где расположен шильдик Maybach. Лишний вес - не проблема. Подножки выдерживают нагрузку до 200 кг. На подножках закреплены резиновые полоски, чтобы ноги не скользили.

Как только вы окажетесь внутри, то увидите, что здесь нет третьего ряда сидений. Поскольку Mercedes сохранил ту же колесную базу, что и у GLS, длиной 3 135 мм, единственная возможность увеличить пространство для ног задних пассажиров - убрать тот самый третий ряд. Так что теперь у задних пассажиров есть 1 103 мм пространства для ног и возможность качественно расслабиться на сидениях с электрорегулировками. Сидение переднего пассажира может быть сдвинуто вперед, увеличивая пространство для ног до 1,34 метра.

Самая роскошная версия Maybach GLS вмещает только четырех человек, но доступна также пятиместная конфигурация. От складных столиков и холодильника с шампанским до специального аромата в салоне и развлекательной системы для задних сидений - у этого красавца есть почти все функции, которые вы себе можете представить и даже больше. В базовую комплектацию входят такие полезные вещи, как вентилируемые и подогреваемые сидения с массажем, непрозрачные жалюзи, а также панорамный люк с электроприводом. Холодильник с держателем бутылки шампанского можно заказать только для четырехместной модели, если уж вы хотите оттянуться по-максимуму.

Под капотом - 4,0-литровый твинтурбо V8, обеспечивающий отличную динамику благодаря мощности 550 л.с. и крутящему моменту в 729 Нм, плюс EQ Boost, который на ограниченное время дает дополнительные 21 л.с. и 249 Нм. Mercedes-Maybach заявляет, что версия GLS 500 4Matic для американского рынка разгоняется до 96 км/ч примерно за 4,8 секунды и развивает максимальную скорость 209 км/ч, что больше, чем может потребоваться владельцу такого внедорожника. С другой стороны, европейская версия может разгоняться до 250 км/ч (европейцам надо).

Внедорожник появится в продаже в середине следующего года, цены будут объявлены ближе к старту продаж.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика