Audi RS6: Колесница возмездия

О да, самый крутой с­упервагон вернулся

Познакомьтесь с новым Audi RS6 Avant. С турбированным V8. С ин­терьером из “Звездных Войн”. С кузовом, похожим на Халка. Старая 560-сильная Audi RS6 вряд ли была сравнима в размерах с внедорожниками бренда. Однако нынешняя – просто бомба – в сумме на 80 мм шире, чем A6 Avant вашего соседа. А диски? 22 дюйма, чтобы вместить самые большие тормоза в истории Audi.

4,0 л битурбо V8 выдает 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. И новая коробка передач RS6 – 8 ступеней с двойным сцеплением. И полный привод quattro, естественно. До сотни вы разгонитесь всего за 3,6 с и продолжите разгоняться до 305 км/ч. Попутно кузов будет автоматически опускаться благодаря адаптивной пневмоподвеске, которая еще отвечает за минимизацию кренов RS6 в поворотах. Почти как в Lamborghini Urus. RS6 Avant досталось от обычного универсала A6 совсем немного. Крыша, пятая и передние двери. Передние фары, решетка радиатора и бампер – от RS7.

Задние двери переделаны из-за более широких арок. У RS6 Avant новый выхлоп – самый большой за всю историю и, соответственно, новый задний диффузор. Дилеры Audi во всем мире в настоящее время раздви­гают стены и расширяют ворота, чтобы новая Audi RS6 Avant смогла разместиться в шоу-румах. Ожидается, что они закончат к началу 2020 года и начнут просить под $100 000 за эти арки, а автомобиль будет идти в подарок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика