Mercedes-Benz построит электрический G-класс

Арнольд Шварцнеггер был прав

На большой презентации Mercedes-Benz G-класс Арнольд Шварцнеггер спросил Mercedes, получит ли новое поколение внедорожника электрическую версию. Mercedes тогда ответил, что нет.

"Поэтому я сказал парню из Mercedes: "Подожди, эта маленькая австрийская компания может сделать электрический двигатель для G-класса, а Mercedes не может?", - сказал большой человек в недавнем интервью Top Gear.

Оказывается, Mercedes может. В своем Твиттере глава цифровых разработок Daimler Саша Палленберг процитировал слова большого босса Олы Калениуса: "Будет электрическая версия Mercedes-Benz G-класса с нулевым уровнем выбросов".

Так что слова Арни как-то повлияли на парней в Mercedes. А "маленькая австрийская компания", о которой он упоминал - это Kreisel, которая поставила электрическую трансмиссию мощностью более 500 лошадей в старое поколение G-класса.

Мы пока не имеем понятия, что это будет в реальности, но подтверждение таких планов непосредственно от руководства компании говорит о том, что это все всерьез.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика