Nissan построил пикап с V8 для песчаных дюн

Frontier Desert Runner - крутой гоночный пикап для SEMA

Сегодня день отличных проектов. Это Frontier Desert Runner и он выглядит фантастически.

Это полноценный гоночный пикап, созданный из серийного пикапа Frontier (так называется предыдущее поколение Navara, которое продается в США), который Nissan Motorsports построил в сотрудничестве с ателье MA Motorsports из Мэриленда.

Первое, что они сделали - выбросили стандартный 4,0-литровый V6 Frontier и заменили его на 5,6-литровый V8 от полноразмерного пикапа Titan. Затем провели гоночный ребилд и установили турбину Garrett.

Благодаря этому, а также удивительной новой кастомной выхлопной системе, с боковым отводом, V8 теперь производит более 600 лошадей и 950 Нм крутящего момента. Тут задний привод и шестиступенчатая механическая коробка передач.

Естественно, не обошли вниманием и подвеску. Имеется комплект передней длинноходной подвески BTF Fabrication, передние амортизаторы и пружины King Racing Triple Bypass, а также задние амортизаторы King Racing Triple Bypass с листовыми рессорами Giant Motorsports Link Killer. Диски - Fifteen52 TurboMacs и обуты они в 37-дюймовые шины BFGoodrich.

В салоне - как положено, рулевое колесо Sparco и спортивные сидения, а также специальное покрытие пола и гоночные ремни безопасности. Мы не знаем, что Nissan планировал для Desert Runner помимо появления на SEMA Show, но, скорее всего, он справится с любыми вызовами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика