Официально: электрический гиперкар Aspark Owl будет стоить 2,9 миллиона евро

До сотни за 1,9 секунды? Это интересно

"Мир был бы более захватывающим, если бы больше людей думали о захватывающих вещах", - говорит босс Aspark Масанори Йошида. Который пытается како-то объяснить появление полностью электрического гиперкара, созданного его компанией, способного разгоняться до сотни за 1,9 секунды.

Owl. Это лимитированная серия суперэксклюзивных экологичных игрушек от Aspark. Мы уже знаем, что "базовый" автомобиль будет стоить 2,9 миллионов евро, и что будет построено только 50 этих действительно быстрых двухместных гиперкаров.

Как обычно для таких машин, каждый будет создан в соответствии с предпочтениями владельцев в сотрудничестве с Manifattura Automobili Turin (MAT) - тем самым MAT, который работал над такими машинами, как New Stratos и Apollo Intensa Emozione.

Мы говорим об этом потому, что окончательная спецификация и детали исполнения еще не подтверждены официально. Серийный автомобиль будет представлен на автосалоне в Дубае и он подвергся "огромным изменениям" по сравнению с концептом, который мы впервые увидели еще в 2017 году.

Мы знаем, что у него будет кузов из карбона, четыре электродвигателя, систему распределения крутящего момента, "эксклюзивную" батарею и интерьер премиум-класса ручной работы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика