Aston Martin сделал байк за 100 000 евро

AMB 001 - это карбоновый мотоцикл с мощностью 1000 лошадей на тонну

Мотоцикл Aston Martin. Держим пари, вы не ожидали такого. Да, именно в тот момент, когда мы начали думать, что Aston - производитель традиционных GT, внедорожников и в ближайшее время электрических седанов и среднемоторных гиперкаров, в компании вдруг ушли совершенно в другую сторону.

AMB 001, созданный в сотрудничестве с производителем мотоциклов Brough Superior, которому уже исполнилось 100 лет, описывается как "уникальный, современный, легкий и мощный концепт спортивного мотоцикла", и в этом качестве сочетает переднюю вилку с двойными поперечными рычагами с корпусом из карбона.

Его дизайн призван отразить новую эпоху автомобилей Aston и мы бы сказали, что сделано все на твердую "пятерку". Изгибы AMB 001 кажутся знакомыми, хотя использование цвета Stirling Green и шильдика Aston Martin куда больше говорит об этом.

Да, он будет выглядеть одинаково круто дома, припаркованным в хипстерской кофейне или урчащим на холостом ходу на питлейне гоночной трассы, что весьма круто, поскольку его нельзя использовать на обычных дорогах. С турбированным V-образным двигателем, выдающим неистовые 200 л.с. - это соотношение мощности к весу 1000 л.с. на тонну - Koenigsegg One:1 имеет такое же.

На французской фабрике Brough Superior будет произведено всего 100 штук таких мотоциклов, каждый из которых будет стоить 108 000 евро. Что делает их самыми дешевыми Aston Martin в продаже на сегодняшний день.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика