Уникальному BMW 7 серии подарили двигатель V16

Так происходит, когда инженерам дают свободу для творчества

Вы, вероятно, знаете про этот автомобиль, но это как пересматривать старый хороший фильм, который всегда доставляет удовольствие. Так что давайте еще раз посмотрим на одну из главных драгоценностей в короне BMW - седан 7 серии поколения E32 с двигателем V16.

Да, все верно, V16. Шестнадцать цилиндров - это одно из самых смелых решений из Мюнхена, даже учитывая тот факт, что автомобиль так и остался призрачной фантазией.

"Это то, что происходит, когда позволяешь своим инженерам проявить изобретательность", - говорится в сообщении BMW Group Classic. Еще в 1987 году BMW хотела опробовать новый тип двигателя. Они взяли свой блок V12 и добавили к нему еще четыре цилиндра.

После года инженерных изысканий в результате получился 6,7-литровый монстр с кодовым названием Goldfisch и мощностью чуть более 400 лошадей. Нам сказали, что из-за огромного размера блока вся система охлаждения должна быть установлена в багажнике, поэтому на задних арках мы видим восхитительные воздухозаборники.

К сожалению, как вы, наверное, знаете, BMW никогда не запускала двигатель V16 в серию, так что это был единственный раз его применения. Удивительный седан 7 серии был представлен "ограниченному кругу людей, но массовое производство никогда не стояло на повестке дня". И, вероятно, уже никогда не будет, учитывая, насколько сложно BMW поддерживать жизнь V12.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика