Это гоночный прототип Bronco R

Bonco возвращается - этот монстр поможет разработке дорожной машины

Очень хотелось бы сказать в прелюдии, что наконец-то мы хотим вам показать совершенно новый Ford Bronco 2020 года. Но нет.

Это прототип Bronco R и это больше, чем просто внедорожник. Ford Performance намерены отправить его в самое сердце одной из самых изнурительных гонок мира в конце ноября. Это тестовый мул, который докажет, что двигатель и шасси нового Ford Bronco на самом деле жизнеспособны.

И, если не считать выездов на дачу за картошкой или попытки припарковаться у гипермаркета в воскресенье, не может быть более сурового испытания, чем Baja 1000. В этом году исполняется 50 лет с того момента, как Род Холл и Ларри Майнор одержали победу в общем зачете на Bronco в 1969 году. Таким образом, этот прототип - разработанный и созданный всего за шесть месяцев - отправится на гонку в честь этой победы.

"Baja 1000 не только дает нам возможность отметить знаковую победу Рода Холла", - говорит главный разработчик Ford Хау Тай-Тан, - "Но и представляет собой настоящий испытательный стенд, чтобы продемонстрировать возможности и выносливость нашего будущего Bronco в гонках по пустыне".

Для этого единственный в свое роде Bronco R несет в себе несколько признаков стиля внедорожника следующего поколения, хотя мы подозреваем, что легкий композитный корпус и подобная конструкция могут подойти исключительно для гоночного автомобиля. Прототип R, созданный в сотрудничестве между Ford Performance, Geiser Bros Design и чемпионом Baja, Кэмерон Стил, очень широкий, с длинноходной подвеской Fox, массой аэродинамических элементов, 15 светодиодными фонарями и гоночными сидениями Recaro - весомый задел на конкуренцию в гонке.

Прототип получил ливрею в стиле автомобиля 1969 года, а управлять им будет внучка Роба Холла - Шелби Холл вместе с Кэмерон Стил.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика