Lister SUV-E - это быстрый и легкий Jaguar I-Pace

Среди громких и быстрых Jaguar от Lister появился быстрый и тихий

В Lister решили не довольствоваться превращением F-Type в, возможно, самые громкие машины в истории, и начали работать над чем-то, что находится на другой стороне - электромобилем.

Учитывая связь компании с Jaguar, совершенно неудивительно, что это I-Pace, который станет основой для Lister SUV-E. В отличие от многих модифицированных электромобилей, этот также получит увеличение производительности. Правда, пока непонятно, насколько.

Lister озвучил только разгон ло 96 км/ч за четыре секунды, что уже почти на секунду быстрее, чем стандартный электрический Jaguar. Хотя SEV-E будет на 100 кг легче, но вес все еще будет около двух тонн. Снижать вес будут за счет использования карбона, например, карбонового капота. За новыми титановыми дисками установлены карбон-керамические тормоза.

"Несмотря на то, что по нашим венам течет бензин, а не кровь, мы в Lister не можем игнорировать интерес к электромобилям", - говорит руководитель компании, Лоуренс Уитакер.

"Все SUV-E будут изготовлены в соответствии с индивидуальными спецификациями клиентов, которые включают лакокрасочное покрытие любого цвета, который им нравится, выбор из более чем 60 цветов и сочетаний кожи и все в таком духе".

Цены начинаются от 125 000 фунтов стерлингов но, кажется, верхнюю планку может ограничить только наша фантазия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика