Audi R8 LMS GT4 получила почти 500 лошадей

Обновленный гоночный автомобиль позволяет водителю регулировать ABS на ходу

Около года назад Audi обновила свой атмосферный суперкар и теперь эти косметические изменения коснулись и версии LMS GT4 великолепного R8. Трековый автомобиль заимствует примерно 60% своих компонентов у дорожного автомобиля и производится на том же заводе в Германии. Он заслужил большую популярность у частных команд, получивших 17 титулов по всему миру с момента его запуска в сезоне 2018 года.

5,2-литровый V10 выдает 488 лошадей, чтобы соответствовать правилам и работает в паре с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Но есть и новинка - возможность настраивать ABS и контроль тяги в процессе гонки, выбирая один из восьми режимов двумя переключателями в центре рулевого колеса. Да, и Audi Sport заменила старое рулевое колесо на то, что было установлено в 630-сильной версии R8 GT2, которая была представлена ранее в этом году.

Обновленная R8 LMS GT4 выпускает в нужное время, учитывая, что в настоящее время в ней могут участвовать в 27 различных сериях, большинство из которых - полноценные чемпионаты, проходящие в Америке, Европе, Азии, Австралии и Южной Африке. Она также может участвовать в отдельных соревнованиях, таких как 24-часовые гонки на выносливость на Нюрбургринге и в Дубае.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика