Dodge Challenger Drag Pak создан для гонок на 402 метра

Dodge сделает их только 50 штук

Dodge Challenger Drag Pak, представленный на SEMA Show 2019, всегда готов преодолеть четверть мили (402 метра) на молниеносной скорости. Купе, которое не имеет права передвигаться по дорогам общего пользования, получило сертификацию для соревнований National Hot Rod Association и National Muscle Car Association. Dodge соберет только 50 таких автомобилей и пока не спешит называть их цену.

Challenger Drag Pak комплектуется 5,8-литровым V8 с компрессором. С ним в паре работает трехскоростная коробка передач T400 с ручным переключением Kwik-Shift. Есть полностью программируемая система питания Racepak Smartwire. Пересмотренные крепления двигателя понижают центр тяжести. Облегченный карданный вал передает мощность на задние колеса. Настоящий спорт.

Challenger Drag Pak начинает жизнь как стандартная модель на канадском заводе FCA в Онтарио. Затем Mopar устанавливает каркас безопасности, двойные регулируемые амортизаторы Bilstein спереди и регулируемые койловеры сзади. Задние упоры и тормозной парашют крепятся непосредственно к шасси. И, естественно, облегченные диски на специальной дрэговой резине.

Challenger Drag Pak выкрашен в белый цвет, однако по всему кузову проходит широкая синяя полоса, а по бокам - узкие красные полосы. Естественно, на задних крыльях появляются наклейки Mopar и Drag Pak.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика