У Toyota RAV4 в Японии появился младший брат - Raize

Автомобиль, который заставляет в очередной раз завидовать японцам

Toyota Raize поступила в продажу в Японии, причем кроссовер очень похож на RAV4, прошедший через уменьшительный аппарат. Нет никаких предпосылок к тому, что модель выйдет за пределы Японии, но маленький кроссовер выглядит настолько хорошо, что его стоит рассмотреть поближе.

Для сравнения, в длину Raize составляет 3 995 мм, а C-HR - 4 349 мм. Вместо того, чтобы использовать уже знакомую нам платформу Toyota TGNA, это первая модель, основанная на новой Daihatsu New Global Architecture (DGNA), которая позволяет будущим моделям использовать больше общих для обоих брендов компонентов.

В целом кузов выглядит угловато и внушительно - такая форма позволяет Raize казаться больше, чем он есть на самом деле.

Под капотом - 1,0-литровый турбированный трехцилиндровый двигатель с вариатором. Также можно выбрать передне или полноприводную версию.

Для такого малыша в салоне немало технологий. Здесь LED-спидометр и 7-дюймовый дисплей цифровой приборной панели. Информационно-развлекательная система с 9-дюймовым дисплеем поддерживает Apple CarPlay. А еще - адаптивный круиз-контроль, помощь при парковке и система экстренного торможения, которая обнаруживает не только другие автомобили, но и пешеходов.

Багажник небольшой - 369 литров, зато с полом, регулируемым по высоте.

Цены на Raize начинаются с 1,6 миллионов йен (около 15 000 долларов). Самая топовая версия стоит 2 282 000 йен (20 935 долларов).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика