Jack Roush Edition Mustang получил больше мощности, чем GT500

Для США сделают 60 штук и еще 10 - для других стран

Почти месяц назад Roush анонсировал самый мощный тюнингованный Mustang. И вот Jack Roush Edition Mustang от Roush Performance уже здесь и он выглядит как настоящий автомобиль. Это не только самое мощное предложение от конюшни Roush, оно еще и затмевает заводской Ford Shelby GT500 с мощностью не менее 775 лошадей под капотом.

Принимая во внимание, что Shelby использует 5,2-литровый V8, в Roush решили взять в работу 5,0-литровый двигатель от Mustang GT. И помимо прочих манипуляций, установили на него компрессор Roush Phase 3 TVS R2650 Eaton. Новая активная выхлопная система Roush предлагает четыре различных варианта звука, а обновленная система охлаждения позволяет контролировать температуру двигателя, трансмиссии и дифференциала. В итоге - 775 лошадей и 908 Нм крутящего момента.

Jack Roush Edition - это не только мощность. Здесь еще установлена специально откалиброванная подвеска MagneRide с укороченными пружинами, а также модернизированные тормоза Brembo.

Внешне Mustang также изменился благодаря пакету R9 Aero с новым передним бампером, передним спойлером, воздухозаборниками на крыльях, новым капотом с функциональными теплоотводами, задним диффузором и черной вставкой Roush на крышке багажника. Кстати, невозможно не заметить заднее карбоновое антикрыло, которое обладает активными аэродинамическими возможностями.

Завершают пакет комплект шикарных дисков и салон из комбинации кожи и замши с вышивкой Roush.

Если вдруг вы захотите участововать на Jack Roush Edition Mustang в гонках, имеется опциональный Competition Pack, который включает в себя облегченные диски со специальной трековой резиной, что-то под названием Jack Pack, а также набор инструментов для трек-дня, который включает в себя пока неизвестные предметы, которые, видимо, помогут в сложных ситуациях на гонках.

Однако, учитывая, что для США таких машин сделают всего 60, а для остальных стран - еще 10, мы подозреваем, что большинство покупателей отправят эти автомобили в частные коллекции и будут выезжать на них максимум раз в год. Мы также подозреваем, что цена будет выше, чем GT500, хотя Roush пока и не разглашает стоимость.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика