Alfa Romeo снимает с производства спортивную модель 4C

Компания начала решать свои финансовые проблемы

Alfa Romeo официально объявила о том, что сняла с производства компактную спортивную модель 4C, которая производилась с 2013 года в кузове купе, а с 2015 года - в версии Spider. Сейчас на складах официальных дилеров осталось совсем немного новых автомобилей. Напомним, что Alfa Romeo 4С оснащается четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 240 л.с. Автомобиль отличает легкая конструкция со средним расположением двигателя, благодаря чему 4C весит всего 895 кг.

Завершение производства 4C явно соответствует новой стратегии Alfa Romeo, которая недавно объявила об отказе от своих спортивных проектов для решения других проблем своей модельной линейки. Несмотря на вполне неплохо продающиеся модели Giulia и Stelvio, Alfa Romeo переживает смутные времена, особенно в Европе, где бренд не представлен в ключевых сегментах, таких как компактные кроссоверы и городские автомобили. Tonale, старт производства которого ожидается в 2021 году, безусловно, добавит жизни, но остается еще городской сегмент, который компания оставила, сняв с производства MiTo в 2018 году. Что касается компактной модели, стареющая, но все еще привлекательная Giulietta останется в модельном ряду до 2020 года, но замены ей пока не видно. Однако многое может скоро измениться.

Недавно объявленное начало переговоров между материнской компанией Alfa Romeo - Fiat-Chrysler - и альянсом Peugeot-Citroen, может дать итальянскому бренду новые технологии. Это может изменить ситуацию для Alfa Romeo к лучшему, особенно на европейском рынке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика