Электрический кроссовер Fisker назвали Ocean

Он спасает мировой океан и экологию

После того, как Fisker назвал свой электрический купе-седан с дверями "крыло чайки" Emotion, мы поставили на то, что новый кроссовер компании назовут SUV-motion. Потому что рифмуется и тому подобное.

Что ж, готовы получить щелбан, потому что Fisker назвал свой новый кроссовер Ocean.

Рискованная затея. Если это предприятие потерпит фиаско, то кругом и рядом будут заголовки вроде "океан начало штормить". А еще родится миллион мемов и шуток.

К счастью, у Ocean есть много возможностей, чтобы избежать проблем. Для начала, он выглядит интересно. Как и следовало ожидать от Хенрика Фискера, который нарисовал Aston Martin Vantage и BMW Z8. Между тем, внутри этот автомобиль - настоящий революционер.

Это не просто вегетарианский интерьер без кожи. О нет. Нам говорят, что на крыше есть солнечные батареи, которые генерируют "1000 чистых, бесплатных миль". Если только вы не живете в Санкт-Петербурге, где облачное небо будет поглощать заряд батареи все лето.

Ковры в салоне изготовлены из переработанных рыболовных сетей, которые иначе бы засоряли наши океаны.

Другие хорошие идеи можно найти в отделке салона (среди прочего, из переработанных футболок) - Fisker обещает куда больше вещей со свалки - переработанные автомобильные шины, например. Таким образом, Ocean еще и немалую пользу приносит мировой экологии.

Fisker говорит, что Ocean будет более просторным потому что "место под капотом было оптимизировано для размещения электроники нового поколения и кондиционера". Капот на самом деле герметично закрыт для лучшей аэродинамики и снижения веса. И да, здесь нет переднего багажника.

Продажи Ocean начнутся в 2021 году, а массовое производство начнется в 2022 году. Когда мы говорим "начнутся продажи", мы имеем в виду "станет доступным для аренды в мобильном приложении". Потому что будущее. Но нам осталось подождать до 27 ноября этого года, чтобы увидеть премьеру Ocean. Через онлайн-трансляцию. Потому что будущее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика