BorgWarner превратил Ariel Nomad в электромобиль

Электрический Nomad. Кому это вообще в голову пришло?

Можно ли получать удовольствие от управления электромобилем? С этим вопросом петролхэды все еще пытаются разобраться. Некоторые уже были покорены мгновенным ускорением, а некоторым нужно больше доказательств.

Создание с фотографии выше может помочь убедить тех, кто еще остался во втором лагере. Это полностью электрический Ariel Nomad, переоборудованный достаточно известной компанией из Мичигана под названием BorgWarner. Если выбирать какой-то автомобиль для развлечения, Nomad окажется на вершине большинства списков.

Хотя BorgWarner на самом деле построили Nomad EV, чтобы показать возможности своих электрических трансмиссий и технологий, но мы бы очень хотели в этом поучаствовать.

Здесь задний привод, с двумя электродвигателями, каждый из которых вращает свое колесо. Суммарная мощность составляет 270 лошадей, а батарея с жидкостным охлаждением имеет мощность 30 кВт-ч.

Благодаря "голой" раме, BorgWarner может не только демонстрировать свои технологии, но и легко заменять различные компоненты, когда появляются новые разработки.

В настоящее время наиболее интересной технологией, скорее всего, является система распределения крутящего момента, которая может активировать рекуперативное торможение на одном из колес, в то время, как другое продолжает двигать автомобиль вперед. Это, по-видимому, должно улучшать реакцию рулевого управления и уменьшает радиус разворота.

Сборка заняла всего шесть месяцев, но, скорее всего, проект продолжится, так как электрические трансмиссии продолжают развиваться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика