430-сильная Toyota Supra GT4 будет стоить 175 000 евро

Это если вы любите гонять на треках и хотите это делать на Supra

"Модели GT4 продаются только гонщикам и не могут быть использованы на обычных дорогах", - говорится в последнем пресс-релизе от Toyota. Так что это не тюнингованная дорожная Toyota Supra. Это гоночная Toyota Supra и она может стать вашей за 175 000 евро. Плюс налоги.

Плюс гоночная команда. Плюс... Ну, вы поняли суть. GT4 Supra, о которой мы впервые рассказали вам летом, теперь получила ценник, и для пущей уверенности добавили еще несколько технических деталей. 3,0-литровая турбошестерка получает 430 лошадей и 650 Нм крутящего момента - это значительно больше, чем у 340-сильной и 500 Нм заводской дорожной версии.

Гоночное подразделение Toyota Gazoo отмечает, что будут доступны различные настройки, чтобы соответствовать требованиям баланса производительности. Мощность передается на задние колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с подрулевыми переключателями, а помогает этому механический спортивный дифференциал повышенного трения "автоспортивной спецификации".

Автомобиль оснащен регулируемыми гоночными амортизаторами KW, тормозами Brembo с шестипоршневыми суппортами и 390-мм дисками спереди и четырехпоршневыми суппортами и 335-мм дисками сзади, а все это скрывается за 18-дюймовыми дисками OZ.

Передний сплиттер и заднее антикрыло изготовлены из композита, что позволяет снизить вес GT4 Supra до 1 350 кг, то есть почти на 150 кг по сравнению с обычной Supra. Внутри - обязательный каркас безопасности, а также гоночное сидение по стандартам FIA с шеститочечными ремнями безопасности. Каждая GT4 Supra получает карбоновую приборную панель с дисплеем и рулевое колесо, "специально разработанное для гонок GT4".

Продажи в следующем году стартуют сначала в Европе, потом в США, а в октябре - в Японии и всей Азии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика